jueves, 21 de enero de 2010

TOMATES CHERRYS SECOS



Hacia tiempo que me rondaba por la cabeza estos tomatitos, me hacían gracia y como me gustan los quería probar de otras maneras, sobretodo los quería probar con la pizza.
La experiencia fue positiva, pero había leído en otros blogs que había que cocerlos en el horno sólo 2 horas, digo solo porque yo los dejé 4. A las 2 horas de horno no los ví que tuviera mucho aspecto a tomates secos.
Quedan con un sabor suave, yo los encuentro deliciosos, aptos para platos goumerts.

Compré muy poquitos porque en casa no los utilizamos, para la experiencia, y salió bien.

Ingredientes:

  • Tomates cherry
  • sal
  • azúcar moreno
  • pimienta(yo le puse recién molida)
  • orégano ( se puede probar de poner otra especie)
  • aceite de oliva

Limpiaremos los tomates y los cortaremos por la mitad.

Cogeremos una safata de horno y le ponemos un papel de horno, encima pondremos las mitades de tomatitos todos juntitos, y le espolvorearemos sal, azúcar moreno, la pimienta, el orégano y el aceite.

Luego espaciaremos los tomates por toda la safata.

Los meteremos en el horno a una temperatura de 100º como mínimo 2 horas, digo mínimo porque depende del horno.

Cuando los tomates estén echos tendrán este aspecto.

Los meteremos en un bote de cristal, en mi caso los metí en un pequeño tupper, y los cubriremos de aceite de oliva. Ya están listos para consumir!!!

También se pueden envasar al vacío, con la olla express.

El próximo post os pondré fotos de mis pizzas con los tomatitos!!!

6 comentarios:

Mar Varela dijo...

Que idea más buena, me ha encantado, lo tendré en cuenta para hacer conservas con ellos....
Un beso guapa

Chez Lola dijo...

Me gusta! yo también los hice aunque de forma diferente...y ya no me acuerdo cuantas horas los deje....
oye, ten cuidado con los litros del te jajajajaj porque me he bebido uno y me ha hecho efecto enseguida ;-)
Besos y gracias por pasarte por chez

ana dijo...

jejeje!!! el día que tome tu remedio tendré cerquita el baño!!!jejeje!!

Gracias por pasaros por mi casa!!

Eva Flores dijo...

umm qué idea más rica! en la pizza tienen que estar de 10!

Laura dijo...

Buenas tardes!! estos tomatitos tienen una pinta riquísima! me apunto la receta para hacerla algun día!
Besitos!

Karlo dijo...

Y con lo mucho que me gustan los tomates, intentaré ponerle empeño a la receta

gracias por compartirla

saludos cordiales