domingo, 10 de enero de 2010

CARRILLERAS EN SALSA CON PATATAS y la nieve


Hoy toca un plato salado!!!! Carrilleras de cerdo o como le llamamos aquí Galtas de cerdo!!!!

A nosotros nos encanta y siempre las comemos a la brasa en un restaurante, pero como en casa no tengo brasas las he hecho en salsa con unas patatitas.

El invento salió mejor que bien, sabrosísimas!!!

Es una carne melosa por su gelatina y con mucho sabor!. Lo tenéis que probar

Ingredientes para dos personas:
  • 2 o 4 Galtas, dependiendo lo grande que sean
  • 1/2 cebolla rallada
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 vaso de vino blanco o de cerveza
  • harina
  • 2 patatas
  • 1/2 pastilla de caldo concentrado (opcional)
  • agua
  • pimienta, sal y aceite de oliva

Primero cogeremos las galtas, le quitaremos la piel del músculo ( lo que podamos), lo salpimentamos, y lo pasamos por harina. Las doramos en una sartén algo honda ( será la que utilizaremos para todo el proceso)con un buen chorreón de aceite.

Cuando estén algo doraditas, echamos la cebolla, el ajo y el tomate a gajos(yo le quito las pepitas con una cucharita de café), cuando veamos que está pochadita la cebolla (coge un color algo transparente), echamos el vino o la cerveza ( con la cerveza queda algo más fuerte que con el vino), las patatas cortadas a cuadraditos; y agua hasta cubrir las patatas.

Lo dejamos a fuego medio tapado 15 minutos, damos la vuelta a las galtas y otros 15 más, lo destapamos a fuego bajo dejamos reducir la salsa (le sacamos la piel del tomate).

Si probamos y lo encontramos algo soso le iremos echando trocitos de pastilla de caldo hasta encontrar el punto.

Estas carrilleras ya están para servir.


Espero que os guste!!! Bueno, que estoy diciendo, os va a encantar!!!



P.D: Por cierto el sábado amaneció el día así; estuvo nevando aquella madrugada!! aquello que veis al fondo a la derecha es el mar!!!!


El día estaba para tomar el sol, sobretodo en esta hamaca!!!!!y la piscina ni te cuento...nada para activar un poco la circulación!!!!




5 comentarios:

Eva Flores dijo...

Hola Ana!
Qué frio todo tan nevado. Se apetece un plato caliente como el que has puesto.
bs!

Gemma dijo...

Aquests plats calents són ideals per degustar en dies com aquest, mentre a fora tot és ple de neu i et ve de gust un plat contundent de sucar pa :)

Irene dijo...

Me encantan las carrilleras,quedan muy tiernas y estas se ven riquísimas.
El paisaje nevado es precioso, pero la hamaca no esta, como para invitar a sentarse verdad,jajaja.

Besines

Ana dijo...

Yo me pido una carrillera con un trocito de pan, quién la pillara ahora mismo, ya vuelvo a tener apetito y he cenado, jejej, es lo que tiene la dieta, pero hay que desintoxicarse; y luego me pido un trocito de ese magnífico roscón de reyes...madre míaaaaa!!!

Un saludo!!!

ana dijo...

Es un plato que apetece en invierno!!! con un buen pan para sucarrrrrr!!!!

Gracias a todas por visitarme!!

Besos