domingo, 23 de junio de 2013

Coca de Chicharrones para San Juan

Os presento las cocas de San Juan!!!!

Una es la típica de hojaldre que se encuentra en cualquier pastelería o supermercado y la otra es algo más especial, me la ha enviado mi presentadora de Thermomix, pero lo mejor es que no se necesita huevo, con lo cual me va de maravilla porque tengo una sobrina alérgica al huevo!!!!


Empezaremos por la Coca de Chicharrones sin huevo, Thermomix by Neus Sola.
Importante, no hace falta tener la thermo para hacer esta receta, solo que nos facilita el trabajo el aparato.

Ingredientes:
Para la masa: 100gr. de leche, 100gr. de agua, 200gr. de manteca de cerdo, 20gr. de levadura de panadería fresca, 400gr. de harina aproximadamente y 1 cucharadita de sal.
Para la cobertura: 200gr. de chicharrones, 50gr. de piñones, y azúcar.



  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Trocear los chicharrones 10-15seg./vel 4. Sacar y reservar.
  3. Sin lavar el vaso, poner la leche con el agua, la manteca y programar 1 min/37ª/vel 1.
  4. Añadir la levadura y mezclar 5seg/vel 3. Incorporar la harina y la sal y mezclar 5 seg/vel 6. A continuación amasar durante 1 min/vel Espiga.
  5. Incorporar los chicharrones reservados y mezclar 1 min/ vel Espiga.
  6. Sacar la masa, y estirarla (yo lo hice con dos hojas de papel para hornear), dejarla muy finita, cubrir con azúcar generosamente y echar los piñones.
  7. Introducirla en el horno durante 15 minutos o un poco más, dependiendo del horno.
  • Se puede espolvorearla con canela o vaporizar con anís.

Sale Buenísima, parecida a una galleta, sorprende mucho para lo fácil y rápida que es.

Coca de Chicharrones con hojaldre, es típica y sale buenísima, también muy fácil.

Esta receta la encontraras de mi compañera bloggera Gemma Coflent del blog de Cuina:

blog.cuina.cat/lacuinadecasa/2007/02/18/coca-de-llardons/

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular, 100gr. de chicharrones picador, 150gr. de azúcar, piñones, 2 claras de huevo, licor de anís seco y canela en polvo.



  1.  Precalentar el horno 190ºC. Estirar la lámina de hojaldre, pintar de anís y espolvorear de canela.
  2. Dividir la lámina imaginariamente en tres partes, esparcir la mitad de los chicharrones en la franja central y una tercera parte de azúcar.
  3. Doblar una banda sobre la franja central y estiramos con el rodillo.
  4. Volver a pintar de anís y espolvorear de canela y echar encima el resto de chicharrones y esparcir la mitad de azúcar que queda.
  5. Tapar con la otra banda y volver a estirar con el rodillo. Cortar y desechar todo los perfiles de la coca 
  6. Con unas clara montadas esparcimos por toda la coca y echaremos el azúcar y los piñones.
  7. Hornear 30 minutos. 

Buena víspera de San Juan.


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