Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 3 tazas de zanahorias ralladas
- 1 1/4 taza de aceite
- 1 taza de nueces troceadas
- 1/2 taza de pasas o fresitas deshidratadas.
- 10 gr de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre
- un poco de pimienta rosa
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Mezclar en un bol la harina, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre, la levadura y la pimienta rosa.
- Mezclar el azúcar y el aceite. Agregar los huevos uno a uno y luego añadir la mezcla de harina.
- Por último añadir la zanahoria, las nueces y las fresitas o pasas.
- colocar en un molde y hornear.
Para el ganache de encima solo mezclé queso de untar, tipo philadelphia, unas cucharadas de azúcar glass (voy probando hasta encontrar el dulzor que me gusta) y unas gotitas de vainilla.
Esta receta la saqué de
http://smittenkitchen.com/blog/2008/12/carrot-cake-with-maple-cream-cheese-frosting/
Con mis pequeñas variaciones.
Espero que os guste tanto como a mi!!!!!
Ana
No hay comentarios:
Publicar un comentario