sábado, 6 de octubre de 2012

TAGLIOLINE AL LIMONE GAMBERI E MASCARPONE de Roberto Salvatore


Esta receta me cautivó desde el primer momento!!, original de Roberto Salvatore, cocinero con programa en Canal Cocina, Cocina Italiana, y restaurant en Madrid, he visto casi todos sus capítulos, y la receta con más éxito en casa ha sido los Tagliolines!!



Aquí pego la receta, tal como él la presenta en el programa, sólo que yo en vez de ponerle mascarpone le pongo crema de leche, pero solo es por una cuestión práctica, crema de leche siempre tengo en la nevera.

"Ingredientes principales
 
500 g de gambas peladas
500 g de pasta (Taglioline)
250 g de mascarpone
1 Limón sólo cáscara
20 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen
1/2 vaso de agua
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Para preparar la receta de Taglioline al limone gamberi e mascarpone (Taglioni al limón con gambas y mascarpone)

Lo primero, salteamos las gambas con mantequilla y unas gotitas de aceite.
Añadimos la cáscara del limón, la mascarpone, sal, pimienta y medio vaso de agua. Lo cocinamos durante 5 minutos.
 
A continuación, cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y mezclamos con la salsa preparada anteriormente.
Decoramos con perejil fresco y terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Servimos."

Receta con sabor suave y frescor en boca por el toque de limón.

Fantástica receta!! fácil y riquísima!!

2 comentarios:

SUSANNA dijo...

Hola Ana guapa tu

A los mios todo lo que sea pasta...sin problemas, esta prpuesta es muy interesante

mil petonets maca,Susanna

ana dijo...

Hola Susanna!! aquest plat segur que els hi agradarà moltísim a la familia!!!

una abraçada