jueves, 10 de septiembre de 2009

RIGATONIS EN SALSA DE VINO CON BUTIFARRA

¿Que te parece el título?? de lo mas bueno..!! Pues no os equivocaríais!! Esto está que no te dejas ni un rigatoni!!!!

No tienen desperdicio, y fáciles, bueno a estas alturas, que hago yo difícil!!!!

Ingredientes:
  • Rigatonis (algo así como unos macarrones gigantes), o macarrones.
  • 1 butifarra
  • 1 cebolla rallada
  • 1 o 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 vaso de vino negro

Picar el ajo y rallar la cebolla. A la butifarra le sacamos la piel y la tiramos, reservamos la carne.

Ponemos en una olla agua abundante sal y aceite, para hervir la pasta. En este paso siempre es mejor leerse las indicaciones del fabricante.

En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la picada de cebolla con el ajo, a continuación echamos la carne de butifarra; la doramos un poco y le echamos el 1/2 vaso de vino negro.
Dejamos a fuego lento que reduzca. Queda algo así.
Cuando la pasta esté cocida la escurrimos, si no está al dente le echáis agua fría, y le mezclamos un poco de mantequilla o margarina (a mi me gusta más la margarina con sal) deja la pasta más suelta y más jugosa!! Lo mezclamos todo salsa y pasta!!! Ya está solo para servir.



Que aproveche!!!

1 comentario:

BuenasMigas. dijo...

Ana, maca, m'encanten les fotos de les teves vacances, són molt xules! i que dir de la sobrassada amb formatge i mel ... sinó que fa que caigui la llàgrima ... i bueno, la recepta que has posat de la super pasta italiana amb botifarra m'encanta, ja saps que sóc fan teva encara que no sempre et comenti. Un petonàs per tu i la teva petitona.