He estado algo ausente por problemas de salud, hemos estado todos en casa con gastroenteritis, mocos y tos, o sea he estado toda la semana pasada preparando caldos, sopitas, arroz hervido...
Pero después de tanta sopita de pollo con fideos y pollo a la plancha cambié a una sopa de rape con gambas que reconforta el cuerpo y el ánimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y para elaborar esta sopa, estrené mi nueva cacerola, mi última adquisición de Kikuina es maravillosa, estoy enamorada de ella, es de la casa Castey y es de la nueva colección, Vulcano, realmente me da muy buen resultado esta casa, tengo la plancha y la sartén de la misma pero de la anterior colección y van de maravilla, se les puede quitar el mango y meter en el horno, esta cacerola además de poderse meter en el horno tiene en los dos manguitos laterales un plástico siliconado que es para que no nos quememos al cogerla después de hornear. Me encanta toda la colección. Además te regalan un delantal de lo más elegante (negro).
Igualmente la cacerola no tiene todo el mérito de la receta sino yo que la he elaborado con mucho amor y receta que quiero compartir con todos vosotros!!!!
Ingredientes: ( las medidas para mi casi no existen, adaptarlas a vuestros gustos)
Para unos 4 comensales, más o menos.
- 1 cola de rape pequeña, cortada a lomos.
- 8 o 10 gambas langostineras, pueden ser congeladas
- 1diente de ajo
- 1/2 cebolla picada
- 4 tomates maduros, de pera
- almendras tostadas
- 1puntita de pimentón dulce
- agua
- sal y aceite de oliva
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Las gambas las pelamos, los cuerpos los reservamos, las cabezas y las cascaraslas metemos en una ollita, le echamos sal y un chorreón de aceite, lo ponemos al fuego fuerte y salteamos unos minutos hasta que adquieran color, vertemos agua hasta llenar la ollita (1 litro + o -), esto debe estar unos 15 -20 minutos en el fuego. Con esto lo que haremos es un fondo de caldo muy aromático.
En una cazuela echaremos un chorreón de aceite, y cuando esté bien caliente meteremos los 2 lomos de rape con un poco de sal y los marcaremos sin hacerlos mucho.
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Mientras picaremos unas almendras y las tostaremos, también lo añadiremos al sofrito.
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3 comentarios:
Un plat d'aquesta sopa tan bona segur que us retornarà les energies de cop :)
L'olla es veu molt xula, ha d'anar molt bé que espugui ficar al forn.
Estem contents de que ja us trobeu millor. Amb aquesta sopeta tan nutritiva, segur que els vostres estomacs us ho agraeixen, segur!
Ja ens trobem molt millor, encara en tinc una mica de mocs però amb les sopetes un es recupera abans!!! Jejeje!!!
Petons!!
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