En casa nos encanta, y mi hija se come casi media barra de pan con su salsa. A mi esta receta me trae muy buenos recuerdos, en frente de casa, dónde vivíamos antes, teníamos un bar, era un bar de platos caseros, y nos encantaba, cualquier día que ibas en el menú tenías su buen plato de guiso de toda la vida, y un segundo que no te lo acabavas..., cuando tuve a mi hija, no tenía nada de ganas de cocinar y cada día Jaume se llevaba el menú a casa, la cocinera (cordobesa) siempre me decía, :-lo que os coméis aquí es lo que comen mis hijos y mis nietos...-, y que razón tenía, era casero casero, a veces me acordaba de los guisos de mi madre, lentejas, cocido, fideuá, habas,etc..., de segundo, bistec, boquerones fritos, calamares a la andaluza, pies de cerdo, lo que había en el mercado. Y como no, la carne en salsa, de tomate, que buen plato andaluz!!!
Ingredeintes:( si son de buen comer es para 2 personas)
- 1/2Kg de carne de ternera, puede ser de guisar, yo lo hice de bistec.
- 1buen diente de ajo picado
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña rallada (del rallador grueso)
- 1 pastilla de avecrem de pimientas
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimentón
- 1 guindilla (opcional)
- 1/2 botellita de cerveza o un vaso
- 200gr de tomate triturado
- sal, pimienta y aceite de oliva
Primero de todo la carne debe estar cortada a trozos de bocado y la salpimentamos. En una sartén algo profunda le echamos un buen chorreón de aceite de oliva y deshacemos la pastilla avecrem ( le da un sabor buenísimo) , echamos la carne y empezamos a rehogar, cuando empiece a coger color le agregamos el ajo, a continuación la cebolla, la guindilla y el laurel, si necesita más aceite; echarle para que la cebolla se fría. Que vaya cogiendo color todo, unos 10 minutos después, agregamos la cerveza, y esperamos que evapore el alcohol, y posteriormente le añadimos el tomate. Si no cubre bien la salsa la carne agregar más cerveza o agua, todo tiene que cocer casi una hora. Casi al final poner un poco de pimentón.
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Espero que os guste!!!!
4 comentarios:
Hayırlı cumalar. Ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılarımla.
Totalment d'acord, una bona llesca de pa i a disfrutar!
Aixó Gemma, amb la teva beguda preferida y una tapa de carn en salsa amb unes llesques de pa!!!mhhh!!
la salsita está para mojar pan y no parar!
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