Ahora, también me gusta el otoño, pero la primavera me da mucha alegría, las estaciones intermedias son las que disfruto más.
El otoño me trae un montón de alimentos con los que disfruto muchísimo, son agradecidos porque con cualquier cosa los puedes combinar.
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Las setas que más me gustan son "rovellons" (los níscalos) y las "trompetes de la mort", son estas que veis aquí debajo.
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Las setas son buenas para activar el sistema inmune, la naturaleza nos ha dado estos frutos en esta estación para ir creando una barrera a los resfríos otoñales y invernales. La naturaleza siempre tan sabia.
Y mirando revistas culinarias encontré una receta que me interesaba mucho, es de la revista CUINA, es catalana, y la edición num 99 hablava mucho de las setas, y la receta que os voy a poner es una versión hecha por mi, la original se llama " Coca de saltat de bolets amb tou dels Til·lers" o sea Coca con salteado de setas y queso tipo brie o camembert, y mi versión es Torrada Otoñal.
Ingredientes:
- 1 barra de pan tipo chapata
- setas variadas
- queso tipo camembert, brie o de cabra. ( el que más os guste, pero que quede un poco desecho)
- piñones
- tocino ahumado
- 1 o 2 dientes de ajo
- tomate triturado o tomate de untar
- sal y aceite de oliva
Proceso facilisimo, en una sartén o en un wok saltearemos primero el ajito picado el tocino en trocitos pequeños , los piñones y las setas que tengáis más duras como los rovellons. A posterior iremos introduciendo las demás setas, ejemplo: las trompetes de la mort, o rossinyols de pi (camagrocs). Sal y ir echando chorreón de aceite de vez en cuando.
Mientras se va salteando las setas, cogemos una barra de chapata la abrimos como un bocadillo y nos quedaremos con la parte de abajo, la más dura, para hacer la coca, la untaremos de tomate y pondremos encima trozos de queso, esto lo gratinaremos hasta que el queso se funda.
Cuando el pan esté listo pondremos una cama de setas salteadas y sobre las setas pondremos otra vez unos cortes de queso y volver a gratinar.
Está delicioso!!!
2 comentarios:
A mi també m'agrada molt la tardor, amb tots els fruits que hi ha... bolets, moniatos, castanyes, ametlles, magranes... S'acosta el fred i comencen a venir de gust plats com aquest, acabats al forn ben calentons.
La combinació amb el formatge i els bolets ha de quedar deliciosa, és una torrada de luxe!
Gracies Gemma!!
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