Os voy a explicar otra de las recetas de la Yaya de Jaume, vive con sus padres y es dueña de la cocina, nadie puede tocarla... Esta vez serán las Patatas con chorizo, son muy ricas y hacía mucho que no comíamos de cuchareteo, desde que ha llegado el calor...
El reportage fotográfico lo he hecho yo misma, y la cocinera la Yaya... nos divertimos mucho, ella me explicaba que este tipo de platos era típico gallego, patatas cocidas, chorizo,... y esta es su versión... le ha dado sus toques y su experiencia.
PATATAS CON CHORIZO (para 4 personas)
- 1/2 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- chorizo (si es picante mejor, o ibérico, como más os guste)
- 4 tomates maduros
- 1 cucharada rasa de pimentón molido
- sal y aceite de oliva
- 4 o 5 patatas
Hacemos un sofrito, en una sartén echamos un chorreón de aceite y metemos, medio puerro, cebolla y pimiento verde todo troceado, 1 diente de ajo también troceado y unos trocitos de chorizo (poco porque sólo es para aromatizar), no nos esmeraremos en trocearlo bien porque luego lo trituraremos. Mientras va pochando las verduritas; vamos a ir troceando los tomates, si queremos podemos quitarles las pepitas pero no hace falta por que lo trituraremos., cuando esté todo bien doradito le echamos el pimentón y un poco de sal(a vuestro gusto).
Lo trituramos todo, y lo pasamos por el colador, nos ayudaremos a que todo se filtra con el agua que utilicemos para enjuagar la sartén y el bote de la batidora. Todo en una cacerolaMientras el sofrito va colando, vamos pelando y cortando en dados las patatas y las vamos metiendo en la cacerola. Ahora si que trocearemos un buen puñado de chorizo, tanto como os guste, podéis contar 4 trozos por persona por ejemplo.
El tiempo de cocción será el que te pida la patata, cuando esté blanda el plato ya estará. Ah! probar de sal!!!!!
Espero que os guste, es muy fácil y sabroso!!!
1 comentario:
Hola guapi!
Que bo tot!!
I que maca la Carla amb el flotador a la piscina jejeje
Molts petons
Erica
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