jueves, 11 de octubre de 2012

DORADA A LA SAL

Este verano probé la Dorada a la sal, en un restaurante con vistas a la cala Santandria de Menorca, la experiencia fue brutal, ya había oído hablar de esta técnica pero nunca probado.

Ayer paseando por la pescadería vi unas doradas medianitas tipo individual, ideal para la cena, le pedí a la pescatera 2, y fui corriendo al stand de las sales y cogí una bolsa de 2 kg de sal gruesa.

Llegué a casa, y claro no tenía ni idea de como hacerlas, rápido me puse a buscar en google, y encontré a javi recetas http://www.javirecetas.com/dorada-a-la-sal/, lo explica a la perfección..., seguí sus pasos, y el resultado impresionante.


 Hice una camita de sal gruesa, mientras el horno se pre-calentaba a 220º más o menos, javi, en vez de ponerle una cama de sal le puso un papel de hornear, lo encuentro más practico no se utiliza tanta sal. Importante que no le entre sal adentro de la carne del pescado.









Cubrimos totalmente las doradas de sal, y dejamos descubierto el ojo, salpicamos un poco de agua por encima, para que se produzca una crosta de sal por encima.


 Horneamos unos 35 minutos, el ojo nos dirá mucho de la cocción del pescado, en cuanto se ponga blanco, quedrá decir que está en su punto.










 La piel del pescado se retira muy facilmente, y la carne queda muy jugosa, para mi gusto es excepcional!!!!




Bon Profit

sábado, 6 de octubre de 2012

TAGLIOLINE AL LIMONE GAMBERI E MASCARPONE de Roberto Salvatore


Esta receta me cautivó desde el primer momento!!, original de Roberto Salvatore, cocinero con programa en Canal Cocina, Cocina Italiana, y restaurant en Madrid, he visto casi todos sus capítulos, y la receta con más éxito en casa ha sido los Tagliolines!!



Aquí pego la receta, tal como él la presenta en el programa, sólo que yo en vez de ponerle mascarpone le pongo crema de leche, pero solo es por una cuestión práctica, crema de leche siempre tengo en la nevera.

"Ingredientes principales
 
500 g de gambas peladas
500 g de pasta (Taglioline)
250 g de mascarpone
1 Limón sólo cáscara
20 g de mantequilla
Aceite de oliva virgen
1/2 vaso de agua
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Para preparar la receta de Taglioline al limone gamberi e mascarpone (Taglioni al limón con gambas y mascarpone)

Lo primero, salteamos las gambas con mantequilla y unas gotitas de aceite.
Añadimos la cáscara del limón, la mascarpone, sal, pimienta y medio vaso de agua. Lo cocinamos durante 5 minutos.
 
A continuación, cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y mezclamos con la salsa preparada anteriormente.
Decoramos con perejil fresco y terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Servimos."

Receta con sabor suave y frescor en boca por el toque de limón.

Fantástica receta!! fácil y riquísima!!