Hacía mucho tiempo que no cocinaba este plato; y como hacía dos días que había descongelado esta butifarra, no la quise desaprovechar con cualquier receta; y de golpe me vino a la cabeza!!!
Estas butifarras te salvan de un entrante, de una tapa, de un segundo plato; y están tan buenas frías como calientes.
Plato sencillo y muy sabroso.
Ingredientes:
- Butifarra fresca
- cebolla
- 2 dientes de ajo
- vino blanco
- agua
- sal y pimienta.
Primero marcamos las butifarras!! y reservar.
En la misma sartén echamos un buen chorreón de aceite, cuando esté caliente le echaremos los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando estén un poco dorados ( como en la foto) echaremos la cebolla troceada, dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio hasta que su color cambie a blanquinoso; llegados a este momento le echaremos la butifarra (tantas como queráis), ya varéis que en las fotos sale un trocito de butifarra negra; era un resto que tenía que aprovechar, lo mareamos todo.

Cogeremos un vaso y lo llenaremos de vino blanco; y lo echamos; lo volvemos a llenar el vaso pero de agua; lo vertemos también y salpimentamos.
Lo dejamos todo que vaya cociendo a fuego medio hasta reducir!! A veces le echo patatas cortadas a cuadraditos y quedan sabrosísimas!!
Y mientras se van haciendo las vamos troceando, no antes porque sino se deshacen.
Las dejamos reposar, y ya podremos degustar!!
Probar las butifarras al vi, no os arrepentiréis!!!
qué pinta que tienen las butifarras!!!
ResponderEliminarbs!
Pues con unas pataticas fritas, uhmmm que delicia...yo las hago pero con otro tipo de salchichas o butifarras que hay por mi tierra, y son totalmente distintas...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Bon´ssim, a l'hievern aquests plats es posen super bé. I amb una ceba sofregida... encara millor ;)
ResponderEliminarHola chicas!! probarlas!! son fáciles de hacer!!!
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